You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lokasi Groundbreaking Flyover Semanggi Dipersiapkan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Alat Berat Disiapkan di Lokasi Groundbreaking Flyover Semanggi

Dinas Bina Marga DKI Jakarta mulai melakukan persiapan menjelang peletakan batu pertama atau groundbreaking pembangunan dua flyover di Semanggi, Jakarta Selatan. Rencananya groundbreaking proyek jalan layang yang dibangun dari kewajiban pengembang itu akan diresmikan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, Jumat (8/4) mendatang.

Alat berat disiagakan untuk proses groundbreaking pada hari Jumat besok

"Alat berat disiagakan untuk proses groundbreaking pada hari Jumat besok," kata Heru Suwondo, Kepala Bidang Simpang dan Jalan Tak Sebidang Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Rabu (6/4).

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengatakan pembangunan flyover tidak menggunakan dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI Jakarta, melainkan kewajiban dari pengembang. Adapun kontraktor yang akan mengerjakan proyek tersebut yakni PT Wijaya Karya (Wika).

Pembangunan Flyover Semanggi Kewajiban Swasta

"Tidak ada pembebasan lahan pada pembangunan dua flyover itu. Karena menggunakan lahan yang sudah ada seperti, taman dan jalan yang ada di Semanggi. Pekerjaan pilar-pilarnya nanti di Taman Semanggi akan dikembalikan ke kondisi semula. Rumput yang hilang akan diganti dan ditanami lagi," jelasnya.

Yusmada menambahkan, menurut jadwal, pembangunan flyover yang nantinya berbentuk bunga Semanggi itu akan memakan waktu sekitar 18 bulan.

"Rencananya 8 April, Pak Gubernur akan memulai secara simbolis atau groundbreaking pembangunan Flyover Semanggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2982 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1191 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik